В два раза ниже рынка: дешевая аренда привлечет в Приморье новые кадры

В два раза ниже рынка: дешевая аренда привлечет в Приморье новые кадры

9 июля , 17:28
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
До конца года в Приморье должны сдать около 300 квартир по программе «Арендное жильё». Такая мера, по словам специалистов, поможет привлечь молодые кадры и удержать их в регионе.

Как рассказали в краевом правительстве, у программы есть ряд существенных преимуществ. В частности, это низкая — в два раза меньше рыночной — стоимость самой аренды. Также часть расходов на оплату жилья может взять на себя предприятие, на котором будет трудиться работник.

Власти подчеркнули, что в будущем планируется расширить возможности программы — чтобы специалист мог выкупить в ипотеку арендуемую квартиру. Действовать эта программа может совместно с «Дальневосточной ипотекой» под 2% годовых.

Первые арендные дома появятся во Владивостоке и Уссурийске. Далее планируется сдача квартир в Большом Камне, селе Хороль и других районах. Специалисты подчеркнули, что стоимость квадрата останется в районе 75 тысяч рублей. В течение пары лет власти планируют сдать около двух тысяч квартир на льготных условиях.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что 127 тысяч рублей за квадратный метр — такова сегодня средняя стоимость вторничного жилья во Владивостоке. Приморская столица стала одним из самых дорогих для покупки недвижимости городов России — максимальная цена за квадрат составляет более 370 тысяч.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter