Дороги Артёма отремонтируют по нацпроекту в ближайшие месяцы

Дороги Артёма отремонтируют по нацпроекту в ближайшие месяцы

Дороги Артёма отремонтируют по нацпроекту в ближайшие месяцы

9 июля, 13:08
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Ремонт, который ведётся на улицах Артёма по национальному проекту, близится к завершению. Кое-где проходят последние мероприятия перед сдачей, а где-то требуется ещё несколько недель, но весь ремонт дорог в городе планируется закончить к концу лета.

Строительство уже завершено на дорогах и тротуарах ул. Ульяновской и ул. Щорса. Впрочем, сотрудникам компаний-подрядчиков нужно исправить некоторые недостатки. Работу над ошибками по её завершении оценят специалисты.

К концу июля закончится стройка на ул. Первой, где уже появились тротуары и обновлённая водопропускная система. Дорожные рабочие отсыпали дорогу и положили начальный слой асфальтового покрытия.

Впереди — укладка следующего слоя, причём параллельно с ней будут устраняться выбоины и прочие дефекты, образовавшиеся на дороге из-за езды по ней тяжёлой техники.

К 31 августа планируется закончить работы на всех ремонтируемых в данный момент улицах Артёма, в том числе на на ул. Херсонской, Дзержинского, Анисимова.

Всего в 2021 году в рамках БКАД будет отремонтировано свыше 7 километров артёмовских дорог.

Дорожные работы в городе проводятся при реализации государственной программы Приморского края «Развитие транспортного комплекса Приморского края» на 2020–2027 годы.

Также руководство региона осуществляет социально значимые проекты и мероприятия в Приморском крае, направленных на повышение транспортной доступности территорий Приморского края.

Ремонт развернулся не только на улицах Артёма, но и во Владивостоке. Как писало «Восток-Медиа», работами охвачены самые разные точки краевого центра. Одновременно с этим ремонтом охвачены пешеходные зоны, лестницы остановки автобусов.

Приморский край в целом в 2021 году ожидают масштабные дорожные работы, причём бригады строителей появятся как на улицах городов, так и на крупных трассах.

Для приведения дорог в надлежащий вид были выделены сотни миллионов рублей из краевого и федерального бюджетов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter