В Хабаровском крае снижается уровень безработицы

В Хабаровском крае снижается уровень безработицы
В Хабаровском крае снижается уровень безработицы
9 июля, 19:52ОбществоФото: правительство Хабаровского края
Комплекс мер по восстановлению уровня занятости населения, предпринятых в Хабаровском крае, даёт результаты — численность зарегистрированных безработных с октября 2020 года снизилась в 3,5 раза. Таковы данные статистики краевого комитета по труду и занятости населения.

Восстановление уровня занятости населения входит в число приоритетных задач не только регионального правительства, но и федеральной власти. В ходе «Прямой линии» 30 июня Президент России Владимир Путин акцентировал внимание, что перед Правительством РФ стоит задача снизить безработицу до докризисного уровня — до 4,6-4,7 процента. В Хабаровском крае за год уровень регистрируемой безработицы снизился до одного процента.

Пакет мер по борьбе с безработицей включает в себя в том числе господдержку работодателей, которые трудоустраивают людей, официально признанных безработными.

«В крае продолжается планомерная работа по восстановлению уровня безработицы до показателей 2019 года. Комплекс мер, который мы разработали, предусматривает выплату субсидий работодателям при трудоустройстве безработных граждан. К ним относятся и выпускники 2020 года, которые столкнулись с трудностями в поиске работы в период пандемии. Мера поддержки предоставляется Фондом социального страхования и поступает напрямую работодателям без заключения соглашения о предоставлении субсидии. В течение 2021 года работодатель получит денежные средства трижды: после 1-го, 3-го и 6-го месяцев работы трудоустроенного гражданина. Субсидия выплачивается в размере МРОТ и зависит от величины районного коэффициента. В среднем по краю составляет около 60 тысяч рублей на одного трудоустроенного безработного», — сообщили в ведомстве.

Специалисты рассказали также, что с 22 марта приняли более тысячи заявлений от 350 работодателей. Потребность в кадрах, заявленная под субсидирование, составляет около 2,5 тысячи рабочих мест. Больше 50 процентов вакансий — для квалифицированных специалистов, имеющих высшее либо среднее специальное образование. Востребованы инженеры, экономисты, менеджеры, бухгалтеры, учителя, юристы. Также предприятия региона нуждаются в плотниках, крановщиках, горничных, продавцах, водителях и других работниках. На сегодняшний день трудоустроено 158 безработных граждан, 12 работодателей уже получили первые выплаты на общую сумму более 500 тысяч рублей.

Подать заявление на получение субсидии, а также получить подробную информацию о государственной поддержке можно на портале «Работа в России» во вкладке «Работодатель/Господдержка работодателей в 2021 году». Прием заявлений осуществляется только в электронном виде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter