Касается каждого водителя: 7 важных изменений, которые заработают осенью

Касается каждого водителя: 7 важных изменений, которые заработают осенью

9 августа , 16:53
Общество
Photo: Восток-Медиа
Российских автомобилистов предупредили о предстоящих изменениях, которые вступят в сиду уже осенью. Их всего семь.

По информации Autonews, речь идёт о новых документах, техосмотре, ОСАГО, разметке, скоростном режиме. Подробнее:

1. ОСАГО

В скором времени вступят в силу новые правила расчёта полисов ОСАГО. Тарифный коридор базовой ставки расширяется на десять процентов. Размеры минимальной и максимальной базовых ставок — 2471 и 5436 рублей.

Водителям будут доступны индивидуальные тарифы, которые будут рассчитываться с учётом нескольких критериев (грубые нарушения правил, возраст и модель авто, семейное положение, наличие детей).

2. Техосмотр

Временно действовавшая отмена техосмотра сохранится до 30 сентября. С октября чтобы получить ОСАГО нужно будет как и прежде получить диагностическую карту. Проходить его надо будет машинам старше 4 лет (один раз в 2 года) и старше 10 лет (один раз в год).

Кроме того, постепенно до 2022 года начнут вводить и другие обязательства. Например, необходимо будет фотографировать заезд и выезд из пункта техобслуживнаия.

3. Тарифы на платных дорогах

Ожидается их снижение на платных участках магистралей М3, М4 и М11 компании «Автодор».

4. Скоростной режим

Предстоящей осенью должен решиться вопрос с увеличением допустимой скорости до 130 километров в час на оборудованных платных дорогах.

5. Новые приборы ГИБДД

Сотрудники Госавтоинспекции станут обладателями новых приборов, с помощью которых можно проверить машину прямо на дороге и запретить её эксплуатацию (в случае, если нарушены какие-то нормы). В частности, сотрудники ГИБДД смогут проверять протекторы шин, тормоза, рулевое управление, выхлоп дизельных двигателей.

6. ПТС и СТС

Паспорта транспортных средств и свидетельства о регистрации авто станут информативнее. Появятся сведения о мощности двигателя, номере устройства ЭРА-ГЛОНАСС, сроках регистрации и др.

7. Новая разметка

Этот пункт касается только московских автомобилистов. Прерывистая разметка появится в тоннелях Москвы. Обновление ожидается также в районе Садового кольца.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter