Новый шторм с тропическими ливнями движется на Приморье

Новый шторм с тропическими ливнями движется на Приморье

9 августа , 14:40
Общество
Photo: Примгидромет
На карте погоды образовался новый тропический шторм JANGMI. Приморские синоптики говорят, что стихия будет проходить далеко от Приморья и на синоптической ситуации в регионе отразится слабо. Однако и расчёты могут измениться.

По информации «Примпогоды», в приэкваториальной зоне Тихого океана возобновилась активная стадия деятельности тайфунов. В пятницу, 7 августа, над Филиппинским морем появилась новая тропическая депрессия. Минувшей ночью стихия переродилась в тропический шторм. Его назвали JANGMI.

Сейчас шторм движется в северном направлении со скоростью 30 километров в час. К концу воскресенья, 9 августа, JANGMI приблизится к островам Рюкю, а грядущей ночью достигнет Восточно-Китайского моря, где возьмёт курс на северо-восток.

В ночь на вторник, 11 августа, стихия доберётся до Японского моря, откуда пойдёт на острова Хоккайдо.

Синоптики полагают, что шторм не сможет дорасти до тайфуна, поэтому и ураганных ветров быть не должно. Однако циклон будет нести в себе огромное количество влаги. Это значит, что его движение будет сопровождаться тропическими ливнями.

«Предварительно траектория вихря пройдёт на значительном расстоянии от Приморья и большого влияния на погоду не окажет», — уточнили приморские синоптики.

Однако специалисты Примгидрометы всё равно пристально наблюдают за развитием ситуации и обещают своевременно предоставлять актуальный прогноз погоды.

Напомним, на этой неделе через Приморье прошёл тайфун «Хунган», обрушивший на край дожди. На юго-востоке региона выпало около 80% месячной нормы осадков.

Photo:Примгидромет

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter