Город Хэйхэ усиливает работу по обучению сотрудников, направляемых в Россию

Город Хэйхэ усиливает работу по обучению сотрудников, направляемых в Россию

Город Хэйхэ усиливает работу по обучению сотрудников, направляемых в Россию

9 октября 2009, 13:41
Общество
Россия нуждается в каменщиках плотниках, арматурщиках и других строительных специальностях

БЛАГОВЕЩЕНСК. 9 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В настоящее время в России напряженно идет инфраструктурное строительство в целях уменьшения влияния от экономического кризиса. Поэтому в России существует огромный спрос на каменщиков, плотников, арматурщиков и других строительных рабочих, пишет сайт partnery.cn

Орган по трудоустройству города Хэйхэ проводит обучение сельских жителей по данным специальностям и направляет их на работу в Россию. В России один рабочий может заработать более 5 тыс. юаней в месяц.

По статистике, с начала этого года до сих пор уже выехали в Россию почти 15 тыс. рабочих через КПП «Хэйхэ», увеличившись на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Из правительства города Хэйхэ стало известно, что опираясь на преимущества КПП, данный город осуществил быстрое сельскохозяйственное освоение в России. На сегодняшний день количество проектов сельскохозяйственного освоения в России городом Хэйхэ составило 36. По словам начальника Сельскохозяйственного комитета города Хэйхэ Фу Гуанъюаня, в настоящее время 27 предприятий города Хэйхэ начали свою деятельность в России, площадь освоенных землей составила 50 тыс. га.

Правительства города Хэйхэ и Амурской области неоднократно проводили диалоги. Они достигли соглашения о сотрудничестве по развитию сельского хозяйства и улучшению окружающей среды КПП «Хэйхэ». Соглашения определили направления сотрудничества и обязанности двух сторон, утвердили механизм регулярных встреч, а также регулируют и разрешают проблемы в сотрудничестве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter