Картина дня в Хабаровском крае: ледяные балерины и возвращение икры в гробу

Картина дня в Хабаровском крае: ледяные балерины и возвращение икры в гробу

9 ноября 2017, 18:20
Общество
Ксения Мурзина, Полина Песляк, Яна Коробицына
Photo: pixabay.com
Самые важные события четверга — в обзоре РИА «Восток-Медиа»

В Хабаровском крае суд отменил приговоры участникам нашумевшего дела о перевозке чёрной икры в гробу. Произошло это из-за процессуальных нарушений, допущенных в первой инстанции. Скоро пройдёт новое судебное заседание.

Ферма «Котиково», борьба за которую продолжалась с весны этого года, досталась хабаровскому филиалу приморской компании «Грин-Агро». Местные аграрии в последний момент отказались подавать заявку на новые торги.

Вслед за хабаровскими перевозчиками банкротство грозит трамвайщикам из Комсомольска-на-Амуре. Долги на предприятии достигли 15 миллионов рублей. Теперь судьба управления зависит от краевых властей. Городские чиновники попросили у них помощи.

Специалисты проанализировали пробы воды, взятые в разных районах Хабаровского края, и выяснили, где она загрязнена больше всего. Оказалось, что химикатами насыщена вода в Вяземском, Бикинском, Нанайском и Верхнебуреинском районах. В целом же она стала лучше — то есть более пригодной для питья. Живём!

Решилась судьба зимнего облика парка «Динамо» — его будут украшать ледяные скульптуры русских балерин. Вместо привычной «зимней сказки» организаторы предложили художникам поработать над «классическим» сюжетом, посвящённым русскому балету. Центральный городской парк обрастёт фигурами в ходе конкурса «Амурский хрусталь», который в этом году отметит своё 15-летие.

Вратарь хабаровской хоккейной команды «Амур» заслуженно стал лучшим в КХЛ за прошедшие семь дней. Во всех последних четырёх матчах он одержал победы в составе «тигров», а последний и вовсе завершился для него «сухарём». Голкипер отразил на 11-й неделе чемпионата 97,8 процентов бросков. Сейчас его коэффициент надёжности составляет 0,67.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter