Депутаты Камчатского края обратились к Путину

Депутаты Камчатского края обратились к Путину

9 декабря 2008, 12:33
Общество
Они просят Владимира Путина в 107 раз снизить камчатским оленеводам плату за пользованием пастбищами

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 9 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Депутаты Законодательного Собрания Камчатского края на 13ой сессии, которая состоялась во вторник 9 декабря, приняли обращение к председателю Правительства РФ Владимиру Путину по вопросу установления платы за единицу площади лесного участка, находящегося в федеральной собственности, для ведения северного оленеводства в Камчатском крае. Народные избранники просят рассмотреть вопрос о снижении ставки до 1 копейки за 1 гектар.
Как сообщила руководитель комитета по вопросам коренных малочисленных народов Севера, Сибири Дальнего Востока краевого парламента Татьяна Романова, в настоящее время ставка платы за гектар площади, используемой для северного оленеводства, на Камчатке составляет 1 рубль 7 копеек. В тоже время, только одному оленеводческому хозяйству требуется не менее миллиона гектаров. Таким образом, ежегодно арендная плата с одного хозяйства превышает миллион рублей.
При этом на территории Магаданской области, с которой граничит Камчатский край, установлена ставка платы – 1 копейка за 1 гектар.
В тексте обращения говорится: «Северное оленеводство в Камчатском крае, как отрасль, отличается особой специфичностью – ведется непрерывно на огромной территории в значительной удаленности от населенных пунктов, в экстремальных климатических условиях, требует значительных затрат на содержание и сохранность оленей, материально-техническое снабжение, организацию и проведение ветеринарных мероприятий …».
Северным оленеводством на Камчатке занимаются всего 7 хозяйств, общее число северных оленей составляет 38,2 тыс. голов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter