В Хабаровске пожарные машины помогают застрявшим в сугробах водителям

В Хабаровске пожарные машины помогают застрявшим в сугробах водителям

10 января 2018, 14:19
Общество
Photo: пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю
В населённых пунктах Хабаровского края на помощь водителям, застрявшим в сугробах, приходят пожарные. Так утром среды, 10 января, в районе Затона в дальневосточной столице спасатели помогли отбуксировать из снежных заносов фуру.

Большегруз самостоятельно не смог выехать на проезжую часть из-за сугробов, которые намело за ночь, и наката на дороге.

На наиболее сложных участках автомобильных дорог в Хабаровском крае на автомобилях высокой проходимости продолжают дежурить три группы спасателей Амурского спасательного центра МЧС России. У сотрудников ведомства есть необходимое оборудование, чтобы оказать помощь автовладельцам, также они готовы развернуть мобильные пункты обогрева на базе аварийно-спасательных машин, отбуксировать машины с обочин и снежных заносов. За прошедшие сутки помощь спасателей на междугородних трассах не потребовалась.

Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, трасса Хабаровск — Лидога — Ванино с подъездом к Комсомольску-на-Амуре остаётся закрытой для автобусов, пока её чистят и приводят в надлежащее состояние. Для обеспечения безопасности на дорогах выставили посты ГИБДД.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что движение по трассе закрыли днём 9 января. На дороге образовался гололёд. Чтобы не создавать угрозу жизни и здоровью граждан, сотрудники краевого управления ГИБДД ввели временное ограничение для пассажирских автобусов.

Закрытой из-за циклона остаётся и переправа Ванино — Холмск. Движение паромов приостановили утром 9 января. Суда начнут курсировать между материком и островом Сахалин после улучшения погодных условий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter