Рыболовецкое судно из Приморья не терпит бедствие в районе Курил

Рыболовецкое судно из Приморья не терпит бедствие в районе Курил

10 января, 16:20
Общество
Photo: pixabay.com
В одном из популярных пабликов социальной сети Instagram появилась информация о том, что траулер «Ардатов» (порт приписки Находка) терпит бедствие в районе Курил. Однако в компании, которой и принадлежит судно, информацию опровергли, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Изначально в паблике dpscontrol в социальной сети Instagram разметили информацию о том, что судно «Ардатов» терпит бедствие, а рыбакам требуется помощь.

«Судно сейчас находится у Курил. Более девяти часов судно «проболталось» в море с неработающим двигателем. Не было света и воды. Кормят плохо. Капитан снял с себя всю ответственность. А на судне находятся 80 моряков. И они чьи-то отцы и мужья», — рассказали пользователи в социальных сетях.

Корреспонденту агентства удалось связаться филиалом компании ПАО «Находкинская База Активного Морского Рыболовства» во Владивостоке. Этой компании и принадлежит траулер. Однако представители компании пояснили, что сигналов о помощи экипаж судна не подавал.

«После того, как мы узнали о том, что такую информацию распространили в социальных сетях, представители компании провели планёрки. Также была осуществлена связь с капитаном судна. Ни от какой ответственности он не отказывался. Он просто не может этого сделать. На судне всё работает в штатном режиме. Серьёзных поломок не было. Не подтвердилась и информация о том, что моряки сидят без света и воды», - пояснили в компании ПАО «НБАМР».

В компании также рассказали о том, что на данный момент судно находится в Камчатско-Курильской подзоне.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в декабре 2018 года стало известно о том, что пять моряков-дальневосточников замерзают в корейском порту Пусан. Все они — моряки танкера «Палладий».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter