Фото: Юлия Береговая/ РИА «Восток-Медиа»

Крупный экопарк появится в Приморье

10 апреля, 18:41Общество
Крупный экопарк планируют организовать в районе полуострова Гамова, который в будущем станет частью национального парка «Земля леопарда». На сегодняшний день формируется инвестиционная и проектные документации. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказала в ходе пресс-конференции генеральный директор АНО «Дальневосточные леопарды» Елена Гангало, в районе посёлка Андреевка в Хасанском районе Приморья появится экопарк площадью шесть тысяч гектаров.

«Подобных парков таких размеров пока нет. На территории в дальнейшем мы планируем восстановить численность диких животных. Туристы смогут вместе с гидами и экскурсоводами увидеть пятнистых оленей, горалов, численность которого мы также планируем восстановить, кабанов. Возможно, там будут и дальневосточные леопарды», - рассказала Елена Гангало.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что полуостров Гамова станет рекреационной зоной национального парка «Земля леопарда». На территории, прежде всего, планируют развивать туризм.

В ходе пресс-конференции, которая состоялась в среду, 10 апреля, специалисты «Земли леопарда» рассказали и о других изменениях. Так, в дальнейшем там появятся фото-лабазы, откуда приморцы смогут увидеть в дикой природе дальневосточного леопарда. Цена вопроса – 20 тысяч рублей, но стоимость может измениться. Кстати, на территории, в результате фотомониторинга, было зафиксировано 91 взрослая особь и 22 котят дальневосточного леопарда.

Сюжеты: Эксклюзив, Приморский край