Фото: Медиахолдинг 1Mi

Скелет морского животного нашли в бухте Шлюпочной на Камчатке

10 июня, 16:16Общество
Студенты, решившие провести уборку в бухте Шлюпочной в Камчатском крае, наткнулись на необычную находку — скелет морского животного. Он находился в песке, окруженный мусором и бутылками, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Осмотрев потемневшие и мягкие кости, учащиеся пришли к выводу, что останки принадлежат кольчатой нерпе. Так как мягких тканей совсем не осталось — они разложились. Эковолонтеры предположили, что животное погибло очень давно и все время пролежало в песке. Удивительная находка была тщательно собрана и передана зоологам.

В свою очередь специалистам предстоит разобраться в причинах гибели животного: либо это естественная смерть, либо морской хищник запутался в рыболовных сетях и из-за этого погиб.

После того, как все кости будут высушены и собраны, в лаборатории экологии высших позвоночных Камчатского филиала Тихоокеанского института географии ДВО РАН, зоологи, специализирующиеся по морским млекопитающим, установят возраст животного, причину гибели и то, сколько времени кости пролежали в песке.

Примечательно, что судьба скелета уже решена — он останется для жителей Камчатки в качестве учебного пособия.

Сюжеты: Восток-Медиа FISH, Камчатский край