Находкинские врачи, закрывшие травмпункт на ночь, поплатились за халатность

Находкинские врачи, закрывшие травмпункт на ночь, поплатились за халатность

10 июля, 13:16
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа»
Ситуация с закрытым на ночь находкинским травмпунком получила неожиданный поворот, сообщает РИА «Восток-Медиа». Администрация Находкинской больницы провела служебную проверку, в результате которой заведующий травмпунктом был освобожден от занимаемой должности.

«Нами была создана комиссия, которая в оперативном порядке провела внутреннее расследование инцидента. Эксперты изучили ночные записи с видеокамер, установленных в травмпункте и в приёмном покое, куда также обращались авторы видео. Собраны и рассмотрены все объяснительные, взятые у медперсонала и заведующих подразделениями больницы, к которым относятся приёмное отделение и травмпункт, организована серия совещаний. Проанализирован регламент оказывающих экстренную медицинскую помощь. Сделаны не только организационные выводы, также последовали дисциплинарные взыскания и кадровые решения», главный врач больницы Владимир Якушин.

Своего поста лишился не только заведующий травмпунктом: подготовлен приказ и об увольнении врача, дежурившего в ночь с 5 на 6 июля 2018 года. Заведующий приёмным отделением, медсестра и врач, находившиеся во время инцидента в приемном покое и не оказавшие медицинской помощи пострадавшему, получили дисциплинарные взыскания.

Руководителям структурных подразделений больницы указали на недопустимость ограничения доступа пациентов в травмпункт в ночное время, а также на равнодушное отношение к пациентам, обратившихся в приёмный покой.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», в ночь с 5 на 6 июля двери находкинского травмпункта оказались заперты в момент, когда человеку понадобилась медицинская помощь. Знакомая пострадавшего понапрасну несколько раз возвращалась к медицинскому учреждению и тщетно пыталась попасть внутрь. Длительную попытку добиться оказания медицинской помощи она сняла на видео.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter