На Приморье несётся тайфун «Яги»

На Приморье несётся тайфун «Яги»

10 августа 2018, 08:54
Общество
Photo: pixabay.com
Приморье на следующей неделе может задеть новый тайфун «Яги». Начальник «Примгидромета» Борис Кубай дал совет отдыхающим у моря, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на портал «Примпогода».

Главный синоптик Приморья Борис Кубай рассказал, что устойчивая и невыносимая жара скорее всего в регион не вернётся. Однако, по его словам, максимальная температура воздуха может достигнуть +25… +30 градусов.

Кроме того, на следующей неделе край может задеть тайфун «Яги». Сейчас существует две основные версии траектории стихии.

Согласно первой и основной теории тайфун может задеть южную и юго-восточную часть Приморья северной шапкой. Это случится ориентировочно 14 августа. В этом случае на юго-востоке края возможны интенсивные дожди количеством более 50 миллиметров.

По второй версии с 13 по 14 августа над Приморьем пронесётся атмосферный фронт, который вызовет ливни с грозами. Вслед за этим фронтом в регионе заметно посвежеет в утреннее и вечернее время – дело идёт к осени.

«Исходя из того, что существует большая вероятность выхода тайфуна к южному побережью Приморья, я бы порекомендовал отдыхающим внести коррективы в свои планы на 13 и 14 августа, подготовившись к интенсивным дождям, порывистому ветру и подъёмам уровней воды, особенно малых рек. Учитывая, что после 14 августа температурный фон понизится, ночёвка в палатках потребует большего утепления. Ну а дневные температуры будут ещё вполне комфортными», - обратился к жителям края Борис Кубай.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что на Приморье может обрушиться новый тропический шторм. Синоптики внимательно следили за его траекторией. Однако угроза тайфуна «Шаньшань» миновала.

К слову, идеальной погоды на предстоящих выходных тоже не будет. Синоптики рассказали о температуре воды и воздуха.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter