От тхэквондо до езды на упряжках: мастера каких видов спорта появились в Приморье

От тхэквондо до езды на упряжках: мастера каких видов спорта появились в Приморье

От тхэквондо до езды на упряжках: мастера каких видов спорта появились в Приморье

10 августа, 18:25
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Министр спорта РФ Олег Матицын присвоил звание мастера спорта 10 спортсменам из Приморского края. Отмеченные почётным званием атлеты выступают в разных дисциплинах — от радиоспорта до аэробики.

Треть новых мастеров спорта занимаются боевыми искусствами — это артёмвоцы каратист Николай Гончаров и тхэквондист Леонид Ким, а также самбистка Лаура Веслополова из Владивостока.

Также высокое звание получили жители краевого центра ездок на собачьей упряжке Андрей Баннов и гимнастка Полина Кутуза. В крае также появились мастера радиоспорта артёмовец Юрий Ковалевский, арсеньевец Павел Чипенко и владивостокчанин Сергей Соляник.

Наконец, ещё один мастером спорта стала владивостокский атлет из федерации аэробики края Наталья Кирюшкина.

Другого высокого звания удостоен тренер гребца-чемпиона Ивана Штыля Дмитрий Адаев. Теперь он заслуженный тренер РФ.

Всех спортсменов из списка поздравил глава краевого министерства спорта Жан Кузнецов, пожелавший им дальнейших успехов.

Поддержка спортсменов региона и создание условий для достижения ими новых высот ведутся в рамках реализации краевой государственной программы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» на 2020–2027 годы.

Ранее «Восток-Медиа» писало о приезде борцов олимпийской сборной РФ во Владивосток после выступления на токийских играх. Один из атлетов сравнил приезд в город у моря с возвращением домой.

С 31 июля по 3 августа Приморский край был местом проведения первенства Дальневосточного федерального округа по парусному спорту. Яхтенная гонка состоялась возле острова Рикорда, акватория у которого была выбрана из-за подходящих для парусного спорта условий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter