Придётся жёстко: Олег Кожемяко сделал важное объявление по коронавирусу

Придётся жёстко: Олег Кожемяко сделал важное объявление по коронавирусу

10 октября 2020, 12:17
Общество
Фото: primorsky.ru,
Глава Приморья Олег Кожемяко поручил усилить санитарный контроль в транспорте и на торговых точках по краю. Связано это с ростом заболеваемости коронавирусом в регионе.

Как рассказали в краевом правительстве, за прошедшие сутки стало известно о 84 новых случаях болезни. Итого за время пандемии диагноз подтвердили у 12 532 приморцев.

При этом выздоровели лишь 53 человека. Погибших за сутки не зафиксировано.

Губернатор Приморья отметил, что общественный транспорт и торговые точки по-прежнему являются зонами риска по распространению коронавирусной инфекции.

«Все силы административных комиссий, правоохранительных органов направьте туда — должно быть непреложным правилом: без маски ни в автобус, ни в такси, ни в электричку, ни в магазин человека не пускать. Сейчас нужно приложить все усилия для того, чтобы не возвращаться к ранее вводимым ограничениям», — заявил Олег Кожемяко.

Напомним, в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности. Жители края должны соблюдать санитарно-эпидемиологические требования — носить маску и придерживаться «социальной дистанции».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter