Ветеранам и офицерам подложили «мину безграмотности»

Ветеранам и офицерам подложили «мину безграмотности»

10 ноября 2017, 11:59
Общество
Photo: versiya.info
В Ленинградской области во время открытия памятника героям войны случился конфуз

Скандал в городе Кириши Ленинградской области: надпись на постаменте героям заставила краснеть ветеранов и чиновников. В публикации под заголовком «В стране неграмотных открыли памятник сапёрам без буквы "н"» издание «Новые Известия» сообщило подробности.

В Ленинградской области накануне торжественно открыли монумент сапёрам Великой Отечественной войны. Каково же было удивление участников мероприятия, когда они увидели надпись на постаменте: «Сапёрам Лениградского и Волховского фронтов».

Как оказалось, во всём виноваты изготовители монументы. О пропущенной букве с недоумением говорили как чиновники районной администрации, так и заказчики – союз офицеров города Кириши.

«Администрация помогала в организационных вопросах по проведению митинга. Макет памятника также согласовывался с нами вплоть до надписи. Естественно, при согласовании там не было никаких ошибок. Глава общественной организации свяжется с исполнителем памятника, чтобы тот всё исправил», – оправдывалась заместитель главы администрации города Кириши Светлана Евгеньевна. Чиновница не обвиняет в инциденте офицеров-общественников. По её словам, налицо ошибка исполнителя. Таковую уже обещали исправить в кратчайшие сроки.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter