Фото: pixabay.com

Более 80 тонн опасной продукции не пустили на прилавки приморских магазинов

10 декабря 2018, 18:27Общество
В Приморье за прошедшую неделю забраковали более 84 тонн сомнительной продукции, которая, по мнению специалистов, является вредной и опасной для приморцев. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным управления Росельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, за прошедшую неделю специалисты провели более семи тысяч исследований проб пищевой продукции, в результате чего 10 партий сайры тихоокеанской, осьминога капюшон, мяса краба, кефира, снежка, сгущенного молока, цветочного мёда, моркови, а также ячменя были забракованы.

В данной продукции специалисты обнаружили превышение общего уровня бактериальной обсеменённости, бактерии группы кишечной палочки, а также заражённость некоторых продуктов вредителями.

В результате всех проведённых мероприятий 84 тонн продукции не пустили на прилавки приморских магазинов.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», в начале декабря стало известно о том, что владивостокская компания перевозила креветку из Китая в Приморье. Общий вес продукции составил 24 тонны 900 килограммов. Должностные лица управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявили нарушения Единых ветеринарно-санитарных требований. Так, по данным ведомства, специалисты проводили контроль на складе временного хранения ООО «ДРТ», расположенном на территории Владивостока, когда госинспектор Управления установил, что у перевозчика отсутствует разрешение на ввоз поднадзорной продукции. Такой документ выдаёт главный ветеринарный инспектор Российской Федерации.

В отношении владельца креветки возбуждено административное производство по факту нарушения правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил. Согласно «Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях», теперь юридическое лицо может заплатить административный штраф или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Сюжеты: Приморский край