«Патриоты России» объяснили, почему Степаненко отказался от выборов в Приморье

«Патриоты России» объяснили, почему Степаненко отказался от выборов в Приморье

10 декабря 2018, 17:26ОбществоPhoto: пресс-служба администрации Приморского края
Игорь Степаненко решил отказаться от борьбы на выборах губернатора Приморья из-за недостаточной поддержки электората. Именно так прокомментировал своё решение экс-кандидат на пост главы края, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на ТАСС.

По информации издания, Игорь Степаненко принял решение о завершении предвыборной гонки из-за недостаточной активности избирателей. «Я получил результаты социологических исследований по своему рейтингу. Проанализировал его и пришел к выводу о том, что темпы электоральной мобилизации в моей избирательной кампании существенно отстают от прогнозируемых параметров необходимых для победы. В этой связи принял решение прекратить её ведение, так как «почетные» второе и третье места меня не устраивают», – поделился Степаненко.

По словам кандидата, продолжение борьбы бессмысленно.Он не хочет вводить в заблуждение избирателей, завышая предварительные результаты.

«Считаю своим гражданским долгом не ставить личные политические амбиции выше государственных задач! Выражаю искреннюю признательность всем, кто меня поддержал», – заявил Степаненко.

Стоит отметить, что партия «Патриоты России», от которой выдвигался Степаненко, спокойно отнеслась к его решению. Члены партии считают, что если 16 декабря победу одержит действующий врио губернатора Олег Кожемяко, то он будет опираться на некоторые позиции программы экс-кандидата Игоря Степаненко.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в понедельник, 10 декабря, в краевую Избирательную комиссию Приморью поступило заявление от кандидата в губернаторы края Игоря Степаненко с просьбой аннулировать свою регистрацию. Эту информацию изданию подтвердил заместитель председателя Крайизбиркома Роман Охотников. На ближайшем заседании члены Избиркома примут решение по Степаненко.

Выборы губернатора региона пройдут через несколько дней – 16 декабря. Кандидатами остаются самовыдвиженец Олег Кожемяко, представитель ЛДПР Андрей Андрейченко, представитель «Партии роста» Алексей Тимченко и представитель партии «За женщин России» Роза Чемерис.

Сейчас официально Степаненко – пенсионер. Он является экс-начальником приморского управления ФСКН, а также бывшим вице-губернатором. В администрации региона он руководил блоком внутренней политики во времена Владимира Миклушевского. Он занимался внутренней политикой и взаимодействием с ЗС ПК, Избиркомом и органами местного самоуправления с декабря 2016 года. Через год, пришедший на смену Миклушевскому врио Андрей Тарасенко, отправил Степаненко в отставку, потому что тот не ездил в сёла.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter