Глаз да глаз нужен: частная клиника обидела жительницу Владивостока

Глаз да глаз нужен: частная клиника обидела жительницу Владивостока

11 января 2018, 17:27
Общество
Photo: pixabay.com
Вместо восстановленного зрения пациентка получила на Новый год осложнения

Жительница Владивостока Анна Мацовская (Чумилина) пытается добиться справедливости в конфликтной ситуации с частной офтальмологической клиникой, сообщает РИА «Восток-Медиа». Операция не улучшила зрение пациентки. При этом с женщины удержали деньги за расходные материалы, и даже толком не извинились.

Как рассказала Анна в социальной сети Facebook, незадолго до нового года она сделала в ООО «Приморский центр микрохирургии глаза» во Владивостоке операцию по лазерной коррекции зрения на обоих глазах. При этом на левом глазу операция не удалась, и её прервали, «оставив всё, как было». На правом глазу операция, вроде бы, прошла успешно. Однако вскоре у пациентки началось воспаление роговицы (кератит). Зрение Анны, и до того неважное, стало ещё хуже, сейчас она почти ничего не видит. Теперь ей предстоит длительное лечение последствий неудачной операции. Кроме того, на протяжении нескольких месяцев Анна не сможет работать.

«А ведь я специально запланировала операцию на конец декабря, чтобы после новогодних каникул выйти на работу с восстановленным зрением», – уточнила она.

После того, как Анна предъявила претензии клинике, деньги, уплаченные за операцию, ей вернули, но не в полном объёме – семь с половиной тысяч рублей удержали за использованные расходные материалы. При этом, по словам Анны, руководство клиники даже толком не извинились за случившееся. Кстати, деньги частично вернули только за неудавшуюся операцию на левом глазу. Операцию на правом глазу, которым пациентка по-прежнему очень плохо видит, клиника, судя по всему, считает удачной.

«Дело не в самой неудачной операции. С каждым может случиться. Врач, правда, профессионал. Не специально же он мне глаза испортил. Но наглость самой клиники убивает – вместо того, чтобы извиниться, они ещё деньги удерживают», – рассказала пациентка.

По словам Анны, ей так и не удалось пообщаться с руководителем ООО «Приморский центр микрохирургии глаза» Сергеем Морозовым – его телефон сотрудники клиники предоставить ей отказались, личной встречи тоже добиться не удаётся.

Не получилось оперативно связаться с Сергеем Морозовым и редакции РИА «Восток-Медиа» – в клинике наотрез отказались предоставить возможность пообщаться с ним по телефону. Запрос на имя генерального директора ООО «Приморский центр микрохирургии глаза» с просьбой прокомментировать ситуацию направлен на электронную почту медицинского центра. Кроме того, редакция просит обратить внимание на ситуацию надзорные органы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter