Специалисты озвучили новые подробности ранения леопарда в Приморье

Специалисты озвучили новые подробности ранения леопарда в Приморье
Специалисты озвучили новые подробности ранения леопарда в Приморье
11 марта 2019, 17:26ОбществоФото: национальный парк "Земля леопарда"
Повторное обследование дальневосточного леопарда, который в начале марта пострадал от лап другого хищника, организовали специалисты. Они рассказали, что состояние его улучшилось, но до сих пор остаётся тяжёлым. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Корреспонденту агентства сотрудники национального парка «Земля леопарда» пояснили, что дальневосточный леопард, которого отловили ещё в начале марта текущего года и доставили в центре реабилитации тигров и других редких животных, прошёл повторный осмотр. Ему наложили швы и поставили дренаж на ране. После осмотра специалисты пришли к мнению, что хищник мог пострадать не только от лап другого леопарда. Ещё до конфликта млекопитающее из семейства кошачьих, возможно, попало под колёса транспортного средства. Поэтому хищник не мог «устоять» перед ударом другого леопарда.

«У зверя пока плохо работает задняя лапа, но главное, что ему не становится хуже. Он стал лучше есть. Состояние его стабилизируется, но по-прежнему остаётся тяжёлым», - рассказали представители национального парка «Земля леопарда».

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в центре реабилитации тигров и других редких животных появился дальневосточный леопард. Он находился в крайне тяжёлом состоянии. Специалисты предположили, что хищник мог вступить в конфликт с другим леопардом из-за ревности, либо таким способом хищники пытались поделить территорию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter