В Приморье водитель автобуса не высадил «стукачей» и пожалел об этом

В Приморье водитель автобуса не высадил «стукачей» и пожалел об этом

11 мая, 12:49
Общество
Photo: pixabay.com
В центре внимания во Владивостоке всё чаще оказываются водители общественного транспорта. Так, один из нарушителей отстранён от работы, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Инцидент произошёл в четверг, 10 мая, в районе Эгершельда. По словам пассажиров одного из автобусов маршрута №60, водитель общественного транспорта решил заехать на заправку. В это время в салоне автобуса находились люди, которых он даже не планировал высаживать. При этом в правилах безопасности на АЗС указано, что при заправке транспортного средства водитель обязан высадить пассажиров.

Фотографии нарушителя появились в группе dpskontrol_125rus в Instagram. Снимки водителя пассажирского транспорта разделили общественность на два лагеря – одни не видят в случившемся ничего страшного, другие считают с точностью до наоборот.

«И что такого? Наш вообще заезжал в магазин по пути, ничего страшного не произошло и никто не жалуется», «Надо было высадить всех пассажиров-стукачей», «А вы высаживаете своих пассажиров из авто? Нет? Так что молчите!», «Водитель обязан заправлять, обслуживать и прочее до выхода на линию, а заправлять автобус с пассажирами в салоне тем более нельзя», - отреагировали пользователи.

Как объяснили РИА «Восток-Медиа» в мэрии, в администрацию Владивостока поступила соответствующая жалоба, и злостный нарушитель уже установлен.

«Водитель на неделю отстранён от работы без сохранения заработной платы. Нарушение, которое он допустил, является грубейшим при перевозке пассажиров», - прокомментировала собеседница агентства.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», ещё один инцидент с участием общественного транспорта также произошёл в четверг, 10 мая. Водитель подъехал на остановку и открыл двери для посадки пассажиров. Затем он поднял ручник и отправился в магазин, расположенный на остановке. По неизвестным пока причинам автобус сорвался с ручника и, набирая скорость, вылетел на полосу встречного движения, где столкнуться с ещё четырьмя автомобилями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter