Placeholder 1mi
Фото: pixabay.com

Подозрительные морепродукты обнаружили в Приморском крае

11 июля 2018, 17:19Общество
Специалисты Управления Россельхознадзора выявили и пресекли реализацию морепродуктов сомнительного качества. Продукты из обороты исключены, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Действие развернулось во Владивостоке. Инспекторы ведомства обнаружили 40 килограмм морепродуктов, среди которых краб, креветка и трубач, неподтверждённого качества. У предпринимателя, который осуществлял реализацию продуктов, отсутствовали товаросопроводительные документы, а на упаковке самой продукции не было маркировки производителя, где указывается дата выработки и окончание срока годности.

В отношении «владельца» морепродуктов специалисты составили протокол об административном правонарушении, а после – изъяли всю подозрительную продукцию.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», инспекторы управления Россельхознадзора изъяли в Приморье 72 килограмма мясной продукции и 700 килограммов минтая неизвестного происхождения. На данный момент органы возбудили административные производства на владельцев незаконных продуктов. Немногим ранее специалисты обнаружили во Владивостоке опасные для здоровья морепродукты: На момент осмотра в холодильниках хранились гребешок, мясо рапаны, фарш минтая, филе горбуши, корюшка сушённая, филе нерки, устрица и креветка гребенчатая. На все эти дары моря отсутствовали необходимые документы, а также маркировка производителя.

Сюжеты: