В Приморье не пустили крупную партию слив с плодожоркой из Китая

В Приморье не пустили крупную партию слив с плодожоркой из Китая

11 июля, 15:04
Общество
Photo: pixabay.com
В крупной партии сельскохозяйственной продукции, поступившей в Приморье из Китая, выявлен карантинный для Российской Федерации вредитель растений – восточная плодожорка, сообщает РИА «Восток-Медиа». Почти полтонны червивых слив вернули обратно в КНР.

Восточную плодожорку обнаружили госинспекторы в ходе карантинного фитосанитарного контроля в отношении импортной подкарантинной продукции растительного происхождения на складе временного хранения «Ред Вуд», что в посёлке Пограничный Приморского края.

Так, в крупной партии овощей и фруктов, общим весом продукции 23 тонны, прибывших из Китая в Приморье, партия слив, 432 килограмма, оказалась заражена карантинным для России вредителем растений, которым является восточная плодожорка. Наличие вредителя подтвердил Приморский филиала ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» Россельхозадзора. Вся небезопасная продукция, общий вес которой составил почти полтонны, возвращена обратно в Китай.

По информации специалистов карантина растений Приморского филиала ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений», гусеницы восточной плодожорки в странах её распространения являются наиболее опасным и экономически значимым вредителем плодовых культур, так как они способны полностью уничтожить урожай. Этот вредитель опасен своей высокой плодовитостью и способностью быстро распространяться.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», в морском порту Владивостока пресекли попытку ввоза крупной партии арахиса из Китая. Специалисты признали продукт опасным для здоровья. В поступившей во Владивосток из Китая крупной партии арахиса специалисты обнаружили серьёзное превышение уровня содержания опасного для здоровья токсичного элемента, которым является кадмий - норма превышена в полтора раза. Масса опасной продукции составила 19 тонн.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter