Осень и зима в этом году будут холоднее, чем в прошлом

Осень и зима в этом году будут холоднее, чем в прошлом

Осень и зима в этом году будут холоднее, чем в прошлом

11 сентября 2008, 12:50
Общество
Зато порадует ранняя и теплая весна

ВЛАДИВОСТОК. 11 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Осенние и зимние месяцы в этом году, как ожидается, будут более холодными, чем в прошлом, сообщил директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.
"На всей территории страны в осенне-зимний период температура в среднем будет ниже, чем в прошлом году", - сказал Вильфанд. По его словам, понижение температуры будет особенно ощутимо на азиатской территории России.
Как сообщает Примпогода, говоря о температурном режиме октября, Вильфанд сообщил, что, если в целом температура будет близка к средним многолетним значениям, то по сравнению с 2007 годом будет холоднее. Исключение составят лишь Южный федеральный округ и южная часть Сибирского федерального округа, где будет теплее, чем обычно.
Ноябрь на большей части территории России также ожидается более холодный, чем в 2007 году.
Говоря о декабре, Вильфанд отметил, что температурный режим в восточной части Западной Сибири и в Предзабайкалье ожидается ниже нормы, на остальной территории России он будет ближе к средним многолетним значениям. Директор Гидрометцентра сообщил, что декабрьские температуры в Приволжском федеральном округе, а именно в Саратове, в Самаре, Башкирии, Волгограде и Астрахани, будут выше по сравнению с 2007 годом.
Январь, по словам Вильфанда, не обещает каких-либо погодных сюрпризов. Температурный фон первого месяца 2009 года будет близким к средним многолетним значениям, хотя и будет холоднее, чем январь 2008 года. Теплее будет лишь на Чукотке, сообщил Вильфанд. По его словам, февраль ожидается в среднем выше нормы по температуре на юго-востоке Приволжского федерального округа, на юге Уральского и на юго-западе Сибирского федеральных округов. В целом же, второй зимний месяц будет холоднее, чем в 2007 году, за исключением Чукотки и Магадана.
По предварительным прогнозам, россиян должна порадовать весна, первый месяц которой март, как ожидается, должен быть теплее обычного на всей территории страны. Вильфанд отметил, что точность такого рода долгосрочных прогнозов на осенне-зимний период составляет 70-72%.

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter