Фото: Медиахолдинг 1Mi

Представитель Россельхознадзора попался на взятке в Приморье

11 сентября, 20:25Общество
В Приморье возбуждено уголовное дело в отношении одного из сотрудников Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. Он, возможно, получил очень крупную взятку за бездействие. Сейчас подозреваемого заключили под стражу. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Об уголовном деле корреспонденту агентства рассказали в Следственном комитете России по Приморскому краю. Так, заключённый под стражу находился в должности начальника Юго-Восточного отдела по ветеринарному и карантинному фитосанитарному надзору Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. По версии следствия, сотрудник ведомства потребовал от представителей компании, которая занимается лесоматериалами, денежное вознаграждение за то, чтобы он не вмешивался в дела компании. С одного досмотренного вагона он требовал 1,5 тысячи рублей.

В итоге, представители компании согласились на его условия. Ему были переданы денежные средства в размере 306 тысяч рублей через посредника. Посредник потом передал деньги подозреваемому.

Теперь в отношении сотрудника Россельхознадзора возбуждено уголовное дело. В рамках следствия были проведены обыски, допрошены свидетели. Подозреваемого заключили под стражу, а его посреднику избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в начале августа текущего года был задержан бывший директор МУПВ «Некрополь» Игорь Бабынин. Он, по предварительной версии, получил взятку. Перед задержанием в здании муниципального унитарного предприятия были проведены обыски.

Сюжеты: Приморский край