Приморские власти сделали заявление по работе учреждений школьного допобразования

Приморские власти сделали заявление по работе учреждений школьного допобразования

Приморские власти сделали заявление по работе учреждений школьного допобразования

11 сентября 2020, 12:17
Общество
Фото: Pixabay.com
Эпидемиологическая ситуация в Приморье постепенно стабилизируется. Однако говорить об однозначном снижении заболеваемости коронавирусом пока рано. В связи с этим волнующий многих вопрос об открытии учреждений дополнительного образования для школьников все еще не решён.

Как сообщили в краевом Роспотребнадзоре, откроются различные кружки и секции для школьников не раньше конца сентября — а, возможно, и позже.

В настоящий момент ведомство мониторит ситуацию по учебным заведениям края. Специалисты отмечают, что выводы делать ещё рано — прошло только две учебных недели, и классы загружены не полностью. Мониторинг решили продлить ещё на неделю — тогда станет известно о том, откроются ли учреждения дополнительного образования.

Отметим, что специалисты краевого Роспотребнадзора отмечают, что коэффициент распространения заболеваемости по краю по-прежнему довольно высок и составляет 0,94-0,96%, что не позволяет перейти на третий этап снятия ограничений, несмотря на то, что пик заболеваемости был пройден ориентировочно в июле.

Специалисты подчеркнули, что в пик заболеваемости на 16 тысяч тестируемых выявлялось по 700 заболевших. В сентябре на 13-14 тысяч — 4,2% подтвержденных.

Таким образом, заболеваемость достаточно медленно, но неуклонно идёт на спад. Однако, говорить о полном снятии ограничений все ещё рано.

Напомним, в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности. Жители края должны соблюдать все необходимые санитарно-эпидемиологические требования — носить маску и придерживаться «социальной дистанции».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter