В Приморском крае открыли для движения новый мост

В Приморском крае открыли для движения новый мост

11 ноября 2017, 17:51
Общество
Photo: primorsky.ru
«Мост надёжный, его проектная нагрузка составляет 60 тонн», – доложил Александр Швора

В продолжение своей субботней поездки в Хасанский район врио губернатора Андрей Тарасенко участвовал в открытии нового моста через реку Филипповка. Прежний оказался разрушен наводнением в августе этого года. Теперь проблему решили за счёт разборной конструкции длиной 32 метра.

По информации primorsky.ru, установкой занималась компания «Тихоокеанский Балкерный терминал» - совместно с краевым департаментом транспорта и дорожного хозяйства. В ожидании события машины двигались в объезд.

«Отсыпали подъезды к мосту, построили подпорные стенки – мост надёжный, его проектная нагрузка составляет 60 тонн», – доложил директор департамента Александр Швора.

Андрей Тарасенко также осмотрел пострадавший от летней стихии участок автодороги Славянка–Краскино и подчеркнул: все восстановительные работы должны быть выполнены с учётом климатических особенностей местности. «Если вода так размывает здесь, то нужно и трубы сюда проложить большого диаметра, чтобы воду могли пропускать», – подчеркнул глава региона.

«Во время наводнения дорога была размыта. Тогда мы оперативно отсыпали и уложили более 250 кубометров скального грунта и песчано-гравийной смеси», – рассказал Александр Швора, добавив, что к январю следующего года здесь будут проложены широкие водопропускные трубы, а весной дорогу заасфальтируют.

Кроме того, Тарасенко поддержал главу Хасанского района в необходимости вернуть в район филиал Примавтодора вместо существующего эксплуатационного участка дорожного предприятия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter