В Приморье на «Земле леопарда» ввели особый режим

В Приморье на «Земле леопарда» ввели особый режим

11 ноября 2019, 13:31
Общество
Photo: пресс-служба нацпарка «Земля леопарда»
На территории нацпарка «Земля леопарда» введён особый противопожарный режим. Связано это с тем, что в регионе сложилась напряжённая обстановка с лесными возгораниями. Посетить нацпарк можно только по турмаршрутам, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Руководство национального парка «Земля леопарда» выступило с заявлением о введении особого противопожарного режима. Это сделано для того, чтобы оградить диких животных от возможных последствий лесных пожаров. Для этого было проложено более 250 километров минерализованных полос и приведен в полную готовность инспекторский состав нацпарка.

В связи с этим посещение объектов «Земли леопарда» возможно только по заранее согласованным туристическим маршрутам. Территорию ежедневно патрулируют инспекторы, а также проведена профилактическая работа с населением из окрестных сёл. Сотрудники нацпарка боятся, что возможные лесные пожары и палы в разы сократят места для обитания амурских тигров и дальневосточных леопардов.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что стихийные лесные пожары возникают в различных местах Приморья. В начале ноября текущего года очаги возгорания были обнаружены в Хасанском районе. В прошлом году из-за лесных пожаров выгорели деревья и растительность полуострова Гамова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter