«Как можно быстрее»: Путин отдал поручение по Дальнему Востоку

«Как можно быстрее»: Путин отдал поручение по Дальнему Востоку

«Как можно быстрее»: Путин отдал поручение по Дальнему Востоку

11 ноября, 10:49
Общество
Фото: Kremlin.ru
Президент РФ Владимир Путин потребовал скорее разобраться с перегрузкой дальневосточных портов. Об этом сообщают на официальном сайте президента.

По словам главы государства, проблему требуется решить в кратчайшие сроки, чтобы «целые регионы» не оставались без строительных материалов.

«За этим [стройматериалами], не ровен час, чего-нибудь ещё там не будет хватать. Обязательно наведите порядок здесь, и как можно быстрее», — заявил президент министру транспорта Виталию Савельеву.

Он добавил, что об итоговом результате глава минтранса должен будет доложить премьеру Михаилу Мишустину.

Подробно о случившемся главе государства рассказал сам министр транспорта.

Как он пояснил, непростая ситуация наблюдается в некоторых портах Дальнего Востока из-за наплыва судов. Зачастую контейнеровозам приходится стоять по несколько суток в ожидании разгрузки.

Кое-где в образовании таких очередей могут быть виноваты компании, разгружающие корабли. Впрочем, к стивидорам Приморского края у министра транспорта претензий нет.

«В морских портах Приморского края под перевозки каботажного груза выделены отдельные причалы, складские площадки, грузовые средства», — заявил он.

Сейчас в портах скопились товары для Сахалина, Чукотки, Камчатки и Магаданской области — всего более 5 400 контейнеров. Уже принятые меры вроде введения в портах дополнительных смен позволили уменьшить груду скопившихся контейнеров на 30% к 10 ноября.

Ожидается, что к кону ноября будут вывезены все социально важные грузы, а полностью завалы разгрести удастся к середине декабря.

Ранее «Восток-Медиа» подробно писало о ситуации в портах Дальнего Востока.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter