Тачила за 2 мульта, а он ноет: мутная история штрафа всколыхнула соцсети в Приморье

Тачила за 2 мульта, а он ноет: мутная история штрафа всколыхнула соцсети в Приморье

Тачила за 2 мульта, а он ноет: мутная история штрафа всколыхнула соцсети в Приморье

12 января, 21:47
Общество
Фото: dpskontrol125rus
Приморского водителя разозлил штраф, полученный за парковку в неположенном для этого месте (на улице Алеутская во Владивостоке). Автомобилист не согласен с тем, что присланное ему фото является доказательством нарушения.

«Хочу оставить жалобу на автомобили с системой паркон, которые ездят и фиксируют нарушения ПДД, а именно правила парковки в г. Владивосток. Мне пришёл штраф, но на фото госномер не читается, что не является доказательством правонарушения. Подано заявление в прокуратуру», — пожаловался приморский водитель в группе dpskontrol125rus.

Надо сказать, что многие пользователи соцсетей не поддержали разозлившегося водителя. Большинство подписчиков уверены, что владельцу машины с нечитаемым (по его мнению) номером просто не пришёл бы штраф. Автору посоветовали учить ПДД и парковаться только в предназначенных для этого местах. Вот, что пишут читатели группы:

  • «Странный человек. Поставил не там, где нужно, ему пришёл штраф на машину, машина ему принадлежит. И ещё жаловаться? Но это „плохо называется“»;
  • «Парковаться, где не надо, любим, а штраф пришёл, сразу "хочу пожаловаться". Нужно думать ДО, а не ПОСЛЕ»;
  • «Штраф за не читаемый номер пришёл»;
  • «Какая-то очень мутная история. Штраф ведь по адресу пришёл? Значит нужно заплатить. А если на фото действительно не ваша машина другое дело»;
  • «Встал под знаком, пришёл штраф — и что-то не нравится ещё»;
  • «Вот бы ещё автор потом сообщил, чем закончится разбирательство прокуратуры»;
  • «Если бы не читалось, не получил бы штраф, разве нет?»;
  • «Нужно заехать на зарю. Попроси у них оригинал фото! Я как-то так тоже приехал. Они мне на компе открыли оригинал фото»;
  • «Чтобы избежать подобных моментов, паркуйтесь правильно, чтобы ябеды не писать»;
  • «Тачила за 2 мульта (предположительно Toyota Alphard - прим.ред.), он в прокуратуру жалуется, ноет. Совсем всё плохо у человека».

Ранее «Восток-Медиа» писало о другой жалобе автомобилиста из Владивостока. Он рассказал, где можно «налипнуть» на штраф за неправильную парковку.

К слову, комплексы фотовидеофиксации дорожных нарушений, или, как называют их в народе, камеры — одно из самых эффективных средств профилактики ДТП. Только за 10 месяцев 2020 года было получено 1 199 534 фотофакта нарушений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter