Дело о многомиллионном мошенничестве с землёй в Приморье передано в суд

Дело о многомиллионном мошенничестве с землёй в Приморье передано в суд
12 февраля , 10:31ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В Приморье утвердили обвинительное заключение в отношении граждан, которые незаконно присвоили себе часть земли в районе бухты Лазурной. Прокуратура Владивостока передала дело в суд.

По данным следствия, в 2013 году председатель дачного некоммерческого партнерства заключил с департаментом земельных и имущественных отношений Приморского края договор и арендовал земельный участок в районе бухты Лазурной во Владивостоке. Площадь участка — более 126 тысяч квадратных метров.

Но позже арендатор решил приватизировать землю — мужчина размежевал участок в пользу себя, своих близких родственников и знакомых. Его знакомая предоставила в профильные органы ложную информацию о том, что на участках существуют объекты недвижимости.

Эти махинации привели к тому, что земля была продана мошенникам без проведения торгов по цене пять процентов от кадастровой стоимости участков.

Когда махинации были обнаружены, специалисты выяснили, что нанесённый ущерб составил более 26 миллионов рублей.

В данный момент вся земля истребована прокурором обратно и возвращена в муниципальную собственность, а дело о мошенничестве в особо крупном размере передано в суд для детального рассмотрения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter