Коммунисты Амура пошли на «обострение»

Коммунисты Амура пошли на «обострение»

12 марта 2008, 17:52
Общество
Амурские коммунисты покинули зал заседаний в знак протеста

Сегодня депутаты законодательного собрания Амурской области провели организационную сессию. У амурского парламента появился спикер, определен и персональный состав профильных комитетов. Первый день работы был очень напряженным для депутатского корпуса. Не обошлось и без скандала.
Фракция КПРФ в полном составе покинула зал заседаний в знак протеста против одного решения своих коллег, сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на благовещенскую телекомпанию «Город».
По регламенту, первую сессию нового созыва открыл старейший из депутатов. Анатолий Белоногов вел заседание вплоть до момента избрания спикера. На пост председателя Амурского заксобрания поступило две кандидатуры. Ожидаемая - Николай Швец - от единороссов. А вот альтернативой стала фамилия либерал-демократа Ивана Абрамова, которую очень неожиданно предложили коммунисты. Результат тайного голосования особо не отличился от прогнозов на этот счет.
Структура законодательного собрания претерпела изменения. Вместо семи на постоянной основе теперь будут работать девять депутатов. Появилось два абсолютно новых профильных комитета — по делам ветеранов и по вопросам недропользования и экологии. Шесть ключевых постов достались единороссам. Комитет по экономике возглавил представитель ЛДПР. А вот фракцию КПРФ коллеги-депутаты оставили ни с чем. Более того, коммунисты не вошли даже в состав ключевых комитетов. В знак протеста они в полном составе покинули зал заседаний.
Заседание продолжилось в отсутствии семи человек, впрочем, на кворум это никак не повлияло. Все вопросы сегодняшней повестки депутатский корпус отработал. Трое депутатов-коммунистов остались за бортом всех комитетов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter