Пандемия: ВОЗ рассказала о реальной угрозе коронавирусной инфекции

Пандемия: ВОЗ рассказала о реальной угрозе коронавирусной инфекции

12 марта 2020, 09:54
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
коронавирус
Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус назвал распространение коронавируса сильной эпидемией. Более 118 тысяч человек уже заражены опасной инфекцией в 114 странах мира. Есть территории, где пока не зафиксирована вспышка COVID-19.

По данным РИА Новости, во Всемирной организации здравоохранения призвали глав всех государств тщательно следить за обстановкой. По их данным, в 81 стране пока нет людей, заражённых COVID-19. Ещё в более 50 странах число заболевших коронавирусной инфекцией не превышает 10 человек. Поэтому на этих территориях нужно сделать всё необходимое для того, чтобы предотвратить вспышку коронавирусной инфекции.

«Мы убеждены, что хотя это и первый коронавирус, который был объявлен пандемией, это будет также первый коронавирус, который можно сдержать и контролировать», — отметил гендиректор ВОЗ.

В 114 странах мира более 118 тысяч заболевших. В ВОЗ назвали коронавирус пандемией. Гендиректор организации Тедрос Адханом Гебрейесус уверен, что в ближайшее время количество смертей и случаев заражения COVID-2019 станет больше.

На сегодняшний день в России заболели 28 человек. Все они прибыли из Италии.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в Приморье пока не зарегистрированы заболевшие коронавирусной инфекции. На днях в соцсетях появилась информация о том, что в одной из больниц региона на карантине якобы находится житель Владивостока, прибывший из Италии. Однако в Роспотребнадзоре информацию опровергли.

На карантине в начале марта находились пять жителей регионе и один омич. Они находились на круизном лайнере, где коронавирусом заразились более 600 человек, а четыре человека погибли. Все результаты у них были отрицательные. На прошлой неделе их отпустили домой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter