Картина дня в Приморье: рейды полиции, пустые пляжи и пожар на «проспекте Красоты»

Картина дня в Приморье: рейды полиции, пустые пляжи и пожар на «проспекте Красоты»

Картина дня в Приморье: рейды полиции, пустые пляжи и пожар на «проспекте Красоты»

12 апреля 2020, 17:53
Общество
Фото: "Восток-Медиа"
Полицейские
Самые интересные события воскресенья — в обзоре «Восток-Медиа»

Первые штрафы для нарушителей режима самоизоляции

Нынешний выходные ознаменовались первыми протоколами об административном правонарушении, каковым считается нарушение режима полной самоизоляции. Этот режим действует в Приморье с 7 апреля, однако останавливать граждан на улице полицейские начали только спустя неделю, дав людям время закончить неотложные дела и принять новый порядок вещей, в котором серьёзное место должна занять борьба с опасностью эпидемии коронавируса. Приморцы не сразу осознали, что это не шутки: поначалу после объявления нерабочих дней на улицах Владивостока было весьма оживлённо. Однако уже сегодня картина изменилась, на это повлияли рейды, проводимые во всех крупных городах края. Штрафы полицейские выписывают только в том случае, если гражданин отказывается повиноваться требованию покинуть общественное пространство.

Опустевшая Шамора

Вопреки обыкновению, нынешнее воскресенье стало феноменально безлюдным на популярном пляже Шаморы под Владивостоком. Закрыты все местные харчевни и базы отдыха, в окрестностях не вьётся ни один шашлычный дымок. Накануне и здесь проходил полицейский рейд по выявлению нарушений режима самоизоляции.

Пожар на «Красоте»

Сегодня очевидцы зафиксировали бушующее пламя и несколько пожарных машин в районе улицы Всеволода Сибирцева, чаще именуемой в народе «проспектом Красоты». Автомобилисты попали в серьёзную пробку, а многие были вынуждены искать объездные пути, пока шла борьба с огнём.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter