Фото: pixabay.com

Житель Комсомольского района вскопал знакомой дачнице огород и обокрал её

12 мая 2017, 09:00ОбществоАнна Ленская
Мужчина стащил все ценности, которые смог найти

В Комсомольском районе сотрудники полиции задержали местного жителя, который обворовал знакомую после того как помог ей вскопать огород. Мужчина несколько дней работал на дачницу, а в её отсутствие обчистил дом. При этом злоумышленник стащил все ценности, которые нашёл: мобильный телефон, золотые украшения и наличные деньги.

В дежурную часть отдела полиции № 1 по Комсомольскку-на-Амуре с заявлением о краже имущества обратилась жительница посёлка Малая Хапсоль. Женщина рассказала, что из её частного дома пропали телефон и деньги, а также ювелирные изделия из золота: булавка, две подвески, цепочка и серьги.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого — 30-летнего знакомого заявительницы. Во время обыска он добровольно выдал мобильный телефон потерпевшей. Оперативники выяснили, что несколько дней подряд задержанный помогал женщине работать на огороде. Фигурант пояснил, что на протяжении этого времени он похищал имущество хозяйки дома, когда она отсутствовала на территории или была занята домашними делами. Ювелирные украшения мужчина сдал в ломбард, а деньги потратил на алкоголь и продукты питания.

«В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция за совершение данного преступления предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет», — уточнили в пресс-службе управления МВД России по Хабаровскому краю.

Подозреваемого водворили в изолятор временного содержания. Меру пресечения ему изберёт суд.

Сюжеты: Хабаровский край