Эксперты рассказали о новом виде автоподстав в России

Эксперты рассказали о новом виде автоподстав в России

Эксперты рассказали о новом виде автоподстав в России

12 июля, 11:37
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Российским автомобилистам теперь нужно быть максимально внимательными не только на дороге, но и в «тихих» местах — таких как, например, автозаправочные станции.

Автомобильное издание «За рулём» рассказало о новом виде мошенников, которые промышляют возле АЗС. Как правило, эти люди подходят к автомобилистам и рассказывают, что топливо закончило, а денег на заправку бака нет. Очевидцы сообщают, что аферист может ходить от машины к машине, давя на чувство жалости и товарищества.

Эксперты отмечают, что единственное — что можно сделать в такой ситуации — не давать денег. В большинстве случаев, они уйдут не на помощь, а просто в карман предприимчивому гражданину.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что за неделю жертвами телефонных и онлайн-аферистов оказались 73 жителя Приморского края. На фоне десятков пострадавших граждан выделяется женщина, отдавшая мошеннику 3,8 миллиона рублей.

Этих денег гражданка лишилась, пытаясь подзаработать на инвестициях. Некий злоумышленник вышел с ней на связь, предлагая свою помощь с вложением её денег.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter