Картина дня в Приморье: громкое увольнение, жара и массовая авария

Картина дня в Приморье: громкое увольнение, жара и массовая авария

Картина дня в Приморье: громкое увольнение, жара и массовая авария

13 июля, 00:30
Общество
Фото: "Восток-Медиа"
Самые интересные события понедельника – в обзоре «Восток-Медиа»

Громкое увольнение

В Приморье отстранили от должности главу отдела архитектуры и градостроительства администрации Партизанского района. Причиной стал срыв сроков по строительству школы в Новолитовске. По плану объект должен был быть сдан в декабре 2021 года, однако глава министерства образования края Наталья Бондаренко обратила внимание губернатора Приморья на то, что строительство школы очень сильно отходит от первоначального графика. Олег Кожемяко заявил, что в связи со сложившейся ситуацией необходимо принимать соответствующие кадровые решения, привлекая в случае необходимости и органы прокуратуры.

Жара в середине лета

В середине июля жителей Приморья ждёт потепление до отметок выше 30 градусов тепла. По данным синоптиков, в ночь на вторник, 13 июля, не исключены дожди с грозами. Днём, однако, осадков не будет, а потепление продолжится. Температура воздуха окажется на 1-3 градуса выше той, что была в понедельник. Во Владивостоке 13 июля может пройти небольшой дождь и не исключён туман.

Массовое ДТП

Масштабное дорожно-транспортное происшествие с участием шести автомобилей произошло вечером 12 июля в районе строения № 1 дома № 3 на улице Верещагина во Владивостоке. На место происшествия прибыл наряд дорожно-патрульной службы. В настоящее время полицейские выясняют обстоятельства случившегося. По предварительной информации, в аварии пострадали две девушки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter