«За срыв сроков»: важный начальник отстранён от должности в Приморье

«За срыв сроков»: важный начальник отстранён от должности в Приморье

«За срыв сроков»: важный начальник отстранён от должности в Приморье

12 июля, 14:02
Общество
Фото: правительство приморья
В Приморье отстранили от должности главу отдела архитектуры и градостроительства администрации Партизанского района Татьяну Рыжих . Причиной стал срыв сроков по строительству школы в Новолитовске.

Как сообщили в региональном правительстве, окончательное решение принял глава Приморья Олег Кожемяко.

Сообщается, что глава министерства образования края Наталья Бондаренко обратила внимание губернатора на то, чтоб строительство школы в Новолитовске очень сильно отходит от первоначального графика.

Отмечается, что по плану готовое учреждение должно было быть сдано в декабре 2021 года.

«Строительство образовательного комплекса вызывает беспокойство. Мы не видим никакого движения, и на данный момент исполнение бюджета по объекту составляет только 14%. Последний раз деньги заказывались только на апрель. За последние три месяца ни рубля не освоено», — отметила министр.

Бондаренко добавила, что ни один из графиков не выдержан по срокам. Также министр отметила, что 9 июля выезжала на объект и увидела, что он никак не соотносится с отчетами.

Губернатор подчеркнул, что в связи со сложившейся ситуацией необходимо принимать соответствующие кадровые решения, привлекая в случае необходимости и органы прокуратуры.

«Работы нет. Проектно-сметную документацию восьмого числа опять вывалили с кучей нарушений. С начальника отдела архитектуры — сегодня же заявление на увольнение. Я не знаю, чем занимается ваш отдел архитектуры, если не может в течение шести месяцев отработать этот проект с госэкспертизой. Деньги не используются. Сегодня же примите решение по человеку, который стройку курирует, и мне направьте свое распоряжение и его заявление» — заявил Олег Кожемяко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter