Из-за метели и ветра несколько сёл Хабаровского края остались без света

Из-за метели и ветра несколько сёл Хабаровского края остались без света

12 декабря 2017, 15:07
Общество
Photo: pixabay.com
Погода вызвала перебои в работе электрооборудования

Обрушившаяся на Хабаровский край непогода принесла с собой трудности не только на дорогах региона. Сильный ветер и метель повлияли на работу электрооборудования, и некоторые сёла на время остались без света.

В течение минувшего понедельника кратковременные перебои в электроснабжении испытали жители посёлка Литовко Амурского муниципального района, где стихия повредила энергооборудование. Без света некоторое время оставалась часть потребителей посёлков Анастасьевка и Петропавловка Хабаровского района, а также села Черняево района имени Лазо из-за аварийных отключений.

Как сообщает пресс-служба филиала АО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети», в результате слаженных действий работников электроснабжение во всех населённых пунктах удалось восстановить. Специалисты продолжают ликвидировать последствия циклона.

«Режим повышенной готовности, введённый на энергообъектах предприятия с 17:00 11 декабря, будет действовать до 08:00 13 декабря. Пять оперативно-выездных бригад в количестве 17 работников и шести единиц техники приведены в боевую готовность», — сообщил начальник оперативной диспетчерской, информационно-аналитической службы Хабаровских электрических сетей Александр Стаценко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter