В хирургии благовещенской больницы пациентку перевязали скотчем

В хирургии благовещенской больницы пациентку перевязали скотчем

12 декабря 2018, 21:56
Общество
Photo: pixabay.com.
Прооперированной жительнице Благовещенска сделали перевязку скотчем, из-за отсутствия лейкопластыря. В Министерстве здравоохранения подтвердили нехватку перевязочного материала в хирургическом отделении городской больницы, сообщает РИА «Восток-Медив» со ссылкой на ИА «Амур.инфо».

Перевязка скотчем крайне возмутила жительницу Благовещенска, которая решила навестить в больнице прооперированную мать. «Вечером в понедельник, 10 декабря, я приехала к ней. Смотрю, швы обработаны, но поверх бинтов, вместо лейкопластыря был обычный канцелярский скотч! Как это вообще возможно, чтобы в отделении хирургии, где лежат послеоперационные больные, так было? Где стерильность?», – поделилась девушка.

Дочь пациентки рассказала, что медицинский персонал не скрывает отсутствие лейкопластыря в отделении. По словам местной жительницы, врачам приходится использовать материал, не предназначенный для перевязок и абсолютно нестерильный. На запрос издания, Минздрав ответил, что в хирургическом отделении действительно отсутствует пластырь.

Photo:amur.info

РИА «Восток-Медиа» ранее сообщало о жалобах пациентов одной из больниц Приморского края. В медицинском учреждении в Большом Камне, детей накормили супом с червями. При этом инцидент произошёл в инфекционном отделении, в котором должна быть полная стерильность и чёткая организация питания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter