Катер рыбаков, который нашли в Японии, пока не могут вернуть в Приморье

Катер рыбаков, который нашли в Японии, пока не могут вернуть в Приморье

Катер рыбаков, который нашли в Японии, пока не могут вернуть в Приморье

12 декабря 2019, 16:03
Общество
Фото: Instagram/dpscontrol
катер
Катер приморских рыбаков, который накануне обнаружили в Японии, вернуть может только его владелец. Либо его наследники в случае, если владелец погиб. Однако пока он числится пропавшим без вести. Поэтому катер на родину вернуть не могут, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным ТАСС, в стране Восходящего солнца был найден катер. Там же определили его регистрационный номер, который совпал с тем, что искали почти два месяца спасатели в Приморье. Но стало известно о том, что катер в регион перевезти пока никто не может. В Дальневосточной транспортной прокуратуре отметили, что судьбу катера может решить только его владелец. Это, скорее всего, один из приморских рыбаков, который, как и все другие, числится пропавшим без вести. Взять на себя судьбу судна могут только наследники мужчины в случае, если он, по заявлению родственников, в суде будет признан погибшим.

Ни представители власти, ни надзорные органы, по словам сотрудника прокуратуры, сделать ничего не могут.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что катер приморских рыбаков нашли в Японии. На борту не было ни одного из шести пропавших рыбаков. Уже как почти два месяца об их судьбе никому ничего неизвестно.

Напомним, рыбаки на катере вышли в море 26 октября. И не вернулись обратно. Родственники организовали поиски. Потом поиски продолжили приморские спасатели, а в дальнейшем к ним подключились специалисты из Сахалинской области. Но результатов это пока никаких не принесло.

Исчезновение мужчин до сих пор обсуждают пользователи в социальные сетях. Большинство из них продолжают верить в то, что рыбаки вернутся домой в свои семьи, где их очень ждут.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter