Почему эту версию отодвигают? Приморцы — о группе рыбаков, пропавшей в конце октября

Почему эту версию отодвигают? Приморцы — о группе рыбаков, пропавшей в конце октября

12 декабря 2019, 12:08
Общество
Photo: Медиахолдинг 1Mi
море
Пользователи соцсетей с огорчением приняли новость о найденном в Японии катере, на котором полтора месяца назад отправились в море приморские рыбаки. На борту никого из них не было, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Информация о найденном катере уже появилась во всех пабликах в социальных сетях. В комментариях пользователи высказали свои версии произошедшего. И, судя по их словам, у большинства из них уже не осталось никакой надежды на чудо.

«Печально, конечно. Думаю, что надежда умерла», «Ужас», «Жаль их», «Вот как теперь родственникам жить? Жить в полном незнании. И в постоянной вере в то, что они всё же придут», «Наверное, они ещё на катере верили в чудо, ждали помощи», — высказали свои мнения пользователи соцсетей.

Однако среди комментаторов нашлись те, кто ещё верит в чудо и считает, что рыбаки живы. Некоторые пользователи предположили, что они сейчас, возможно, в другой стране, а связаться с родственниками по каким-то причинам просто не могут.

«Может, они в Японии. А телефон, к примеру, утонул. Родственников номера они не помнят. Почему эту версию отодвигают», «Может, я наивная, но я искреннее верю, что они живы», «Надо ещё искать. Если нашли катер, значит и людей найдут. Их просто плохо искали», «Мне тоже не даёт покоя мысль, что они могут быть в Японии», «Я верю, что хоть не в этом, но в следующем году мы услышим новость, от которой слёзы на глазах появятся у всех», — реакция пользователей соцсетей.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что рыбаки вышли на катере в море 26 октября. И с тех пор никто так и не может узнать об их состоянии здоровья и дальнейшей судьбе, в целом. К поискам были привлечены спасатели не только из Приморья, но и из Сахалинской области. В итоге, они обнаружили какую-то лодку, но потом она пропала.

Тогда ещё главный инспектор по маломерным судам Леонид Маковецкий в рамках пресс-конференции говорил, что, скорее всего, рыбаков, возможно, найдут у берегов Японии. Есть совсем маленькая вероятность. Накануне представители страны Восходящего солнца рассказали, что нашли катер, на котором шестеро рыбаков вышли в море. Он был пустым.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter