«Тротуары для быдла». Пешеходы недовольны уборкой Владивостока

«Тротуары для быдла». Пешеходы недовольны уборкой Владивостока

12 декабря 2019, 21:40
Общество
Photo: РИА "Восток-Медиа"
последствия снегопада
Владивосток приходит в себя после прошедшего снегопада. И хотя дороги в спальных районах города местами все еще покрыты снежным накатом, центральные трассы города порадовали приморцев, решивших вывести из гаражей и со стоянок своих железных коней. А вот пешеходам не так повезло, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Грязь, наледь, снежная каша на скользкой брусчатке — вот что видят и чувствуют сегодня под ногами жители и гости дальневосточной столицы. Причем такая печальная картина перед людьми в таких местах, которые, казалось бы, должны быть почищены в первую очередь.

«Сегодня ждала автобус на площади Семеновской — это стыд и позор, под ногами сплошное грязное месиво. Видно, что остановку даже не пытались почистить, а ведь она самая большая в городе. Потом доехала до Гоголя, попыталась перейти через виадук, но он тоже оказался не почищен, там можно упасть и ноги переломать. Зато дороги как будто вылизаны. Верно говорят: у нас город для автомобилистов. А тротуары, видимо, для быдла: их можно не чистить», — жалуется жительница Владивостока Зинаида Григорьева.

Не почищены остановки в районе верхней площадки фуникулера, тротуары перед пешеходными переходами на Семеновской, плохо убраны так называемый владивостокский «Арбат» и Набережная Спортивной гавани — знаковые места для туристов — и другие важные объекты в центре Владивостока. Понятно, что за один день привести в порядок город после сильного снегопада просто невозможно, но при этом жители Владивостока уверяют: дворников с лопатами и метлами в этих местах они не видели. Возможно, прав был известный блогер Илья Варламов, и Владивосток — это действительно город для машин?

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter