Юлия Толмачёва: хорошее самочувствие — очень важный показатель качества жизни

Юлия Толмачёва: хорошее самочувствие — очень важный показатель качества жизни

12 декабря 2019, 10:27ОбществоPhoto: Юлия ТолмачёваТолмачёва
Образовательный проект для пожилых людей депутата Законодательного собрания края Юлии Толмачёвой продолжает свою работу, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Очередной семинар для представителей старшего поколения прошёл во Владивостоке 29 ноября. О том, как жить без суставного синдрома пенсионерам столицы Приморского края рассказала завотделением клинической фармакологии Владивостокской клинической больница, кандидат медицинских наук, доцент кафедры общей и клинической фармакологии ТГМУ Ирина Шмыкова. Как отметила депутат Законодательного собрания Юлия Толмачева, такие семинары — это посильный вклад партии пенсионеров в реализацию федеральной программы «Старшее поколение» в Приморье.

Образовательный проект для представителей старшего поколения действует в Приморье с 2018 года. За прошедшее время пенсионеры уже смогли повысить финансовую грамотность, узнать, как защитить себя от мошенников, как отстаивать свои права в сфере ЖКХ, прослушали цикл лекций по вопросам сохранения здоровья. Новая встреча была посвящена вопросам «Суставного синдрома: как жить без боли».

«Эти вопросы крайне актуальны и востребованы людьми старшего поколения. Здесь очень важна профилактика, которая поможет снизить регулярность обострения заболеваний. Как известно, хорошее самочувствие — очень важный показатель качества жизни. Кроме того, после лекции мы всегда даем возможность людям пообщаться друг с другом за чашкой чая, а это тоже важная составляющая социализации наших пенсионеров», — отметила Юлия Толмачева.

На семинаре завотделением клинической фармакологии Владивостокской клинической больница, кандидат медицинских наук, доцент кафедры общей и клинической фармакологии ТГМУ Ирина Шмыкова затронула и такую тему, как профилактика онкозоболеваний. Президент страны в 2018 году поставил задачу разработать программу по борьбе с раком.

«К сожалению, до сих пор в обществе есть страх перед врачами. Однако, как известно, чем раньше удастся выявить заболевание, тем проще его будет вылечить. Сегодня очень важно давать правильную информацию, рассказывать о мерах профилактики заболеваний. Именно поэтому я поддерживаю этот образовательный проект и уже не в первый раз читаю лекции по приглашению Юлии Валерьевны Толмачевой», — отметила Ирина Шмыкова.

Участие в мероприятии приняли порядка 50 пенсионеров Владивостока. Аналогичные лекции на медицинскую тематику в рамках образовательного проекта депутата Толмачевой прошли в Уссурийске и намечены в Находке и Лесозаводске.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter