«Не выезжайте»: власти обратились к жителям Владивостока и Приморья

«Не выезжайте»: власти обратились к жителям Владивостока и Приморья

«Не выезжайте»: власти обратились к жителям Владивостока и Приморья

14 января, 00:25
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Власти Владивостока обратились к горожанам с призывом быть крайне внимательными во время снегопада, который может обрушиться на дальневосточную столицу 15 и 16 января.

Как сообщили «Восток-Медиа» в пресс-службе краевого центра, в пятницу и субботу с вероятностью от 50 до 70 % во Владивостоке пройдёт снег. По прогнозам синоптиков, снегопад будет сопровождаться метелью и сильным ветром скоростью до 25 метров в секунду. Общее количество осадков может составить от 10 до 15 мм.

В связи с этим власти просят горожан быть предельно аккуратными на дорогах. Пешеходам следует выбирать нескользкую обувь и внимательно смотреть под ноги, а водителям – соблюдать скоростной режим. В случае усиления снегопада автомобилистам рекомендуют не выезжать на дороги Владивостока без крайней необходимости.

Обо всех проблемах в работе городского хозяйства можно сообщать оперативному дежурному ЕДДС города по телефону 2222-333 или по телефонам районных диспетчерских ЕДДС: Ленинский - 2-223-875, Фрунзенский - 2-614-392, Советский - 2-614-281, Первореченский - 2-614-478, Первомайский - 2-614-304.

С предупреждением о предстоящей опасности обращаются к жителям Приморья краевые власти. В телеграм-канале правительства региона приморцам рекомендуют не выезжать за пределы населённых пунктов.

Тревожные SMS-сообщения присылает жителям региона и МЧС.

«По данным Приморского УГМС: 15-16 января на юге Приморского края ожидается сильный снег, метель при ветре 20-25 м/с. Повышается риск ДТП, сход снежных масс. Соблюдайте требования безопасности. Тел.: 101,112», - сообщают спасатели.

Ранее «Восток-Медиа» информировало о том, что в связи с предстоящим ударом стихии в крае было объявлено экстренное предупреждение.

Напомним, под удар стихии попадают Владивостокский, Артёмовский, Находкинский, Партизанский, Уссурийский городские округа, городской округ Большой Камень, ЗАТО Фокино, Анучинский, Лазовский, Михайловский, Надеждинский, Ольгинский, Партизанский, Хасанский, Чугуевский, Черниговский, Шкотовский муниципальные районы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter