Фото: РИА "Восток-Медиа"

Владивосток готовится ко Дню влюблённых: цветы, сладости и валентинки

13 февраля 2016, 23:22Общество
Жители краевого центра активно выбирают подарки на 14 февраля

Владивосток готовится отпраздновать День святого Валентина. В последний выходной день перед праздником горожане бегали по магазинам в поисках необычных подарков. Торговые точки, в свою очередь, уже давно приготовили для посетителей милые вещицы и сердечную атрибутику, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Сегодня как никогда стало заметно, что, несмотря на многочисленные споры и противоречивые мнения, приморская столица не останется в стороне от празднования 14 февраля. Субботу, 13 февраля, многие жители краевого центра решили использовать для подготовки к наступающему дню.

Молодые люди выбирают между сладостями, цветами и украшениями — кому что по карману. Женщины рассматривают рубашки, кошельки, часы и парфюм. В любом случае, уверены владивостокцы, главное — это внимание.

«Я выбираю подарок своему парню. Если честно, пока ума не приложу, что это будет — может быть, рубашка или духи. Но поздравлю обязательно, это же 14 февраля», - рассказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа» одна из покупательниц в торговом центре.

Большинство мужчин помимо основного подарка обязательно покупают цветы — выбор во Владивостоке, к счастью, большой. Речь идёт не только о простых срезанных букетах, но и о целых композициях абсолютно разных размеров. Между тем, как выяснил корреспондент агентства в цветочном пассаже на Семеновской, за один тюльпан влюблённым придётся заплатить от 80 рублей. Стоимость роз зависит от их размера — маленькие продают по 80, а крупнобутонные по 200 и выше за штуку. Однако цены парней не пугают — чтобы порадовать любимую, разбирают охапками. Впрочем, у влюблённых ещё будет время завтра. По отзывам продавцов, многие берут цветы в последний момент, чтобы не успели испортиться.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что влюблённых Владивостока по случаю 14 Февраля ждёт насыщенная программа празднования — специально к этому дню местные заведения приготовили тематические программы, а кондитеры напекли «сердечных» вкусностей. При этом далеко не все согласны, что День святого Валентина вообще следует отмечать — церковь его не принимает, а некоторые считают слишком западным. Между тем сегодня в Малом ГУМе даже открылась специальная ярмарка для влюблённых, она продолжит свою работ и завтра, 14 февраля.


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

Сюжеты: Приморский край