Не заводится – уничтожу: серийного поджигателя автомобилей задержали в Приморье

Не заводится – уничтожу: серийного поджигателя автомобилей задержали в Приморье

13 марта, 11:57
Общество
Photo: Пресс-служба ОМВД России по городу Уссурийску
Приморские полицейские задержали серийного поджигателя автомобилей. Он уже сознался в нескольких поджогах, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как корреспонденту агентства рассказали в пресс-службе ОМВД России по городу Уссурийску, в полицию обратился пострадавший. По словам 45-летнего жителя Уссурийска, кто-то разбил боковое стекло его машины Suzuki Cultus и украл деньги.

Спустя время на Беляева загорелась машина Nissan Serena, владельцем которой является 77-летний мужчина. Устанять пожар пришлось спасателям. Во время выяснения обстоятельств происшествия специалисты выяснили, что машину просто подожгли. Оказалось, что злоумышленник просто не смог завести машину, поэтому решил устроить пожар.

Преступником оказался 18-летний парень. Он сознался и в ограблении, и в поджоге. Кроме того, он рассказал, что в декабре 2018 года поджёг Toyota Carina. Иномарку он решил уничтожить после нескольких безуспешных попыток ее завести.

Общий ущерб – более 400 тысяч рублей.

Возбуждены уголовные дела по 167 и 158 статьям УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путём поджога и кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Преступнику грозит до пяти лет лишения свободы.

РИА «Восток-Медиа» писало об автомобильных пожарах, которые, к слову, случаются довольно часто. На Луговой загорелся автомобиль, рядом с которым стояли ещё несколько транспортных средств. Происшествие испугало автовладельцев. Они сразу же попытались припарковать свои автомобили подальше от горящего микроавтобус.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter