Дезинфекция для инфекционных: в больницы Владивостока передали спецоборудование

Дезинфекция для инфекционных: в больницы Владивостока передали спецоборудование

13 апреля 2020, 16:17
Общество
Фото: пресс-служба приморского отделения "Единой России"
Больницы Владивостока получают помощь от неравнодушных жителей. В выходные три комплекта для обработки помещений и средства для дезинфекции получил главврач детского инфекционного отделения Владивостокской городской больницы № 2. Предприниматели города передали в помощь медикам гуманитарный груз продовольствия.

Волонтерский центр по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса поддерживает больницы и врачей Приморского края. Добровольцы из корпуса, сформированного «Единой Россией», передали Владивостокской городской больницы № 2 три комплекта оборудования для санитарно-гигиенической обработки помещений и средства дезинфекции. Проводить обеззараживание помещений с их помощью будут в детском инфекционном отделении медицинского учреждения. Ранее шесть подобных комплектов получил главврач Приморской краевой клинической больницы № 2, более известной как «Больница рыбаков».

Обе больницы были выбраны не случайно: и там, и там врачи работают в режиме инфекционного стационара, принимая пациентов с COVID-19.

Поддержку врачам оказывают и предприниматели Владивостока. Представители одной из компаний по просьбе секретаря регионального отделения партии передали семьям медиков 600 кг рыбы. Гуманитарный груз волонтеры доставили сегодня врачам Больницы рыбаков и краевого онкологического диспансера.

Напомним, что по последней информации еще четыре человека ждут подтверждения окончательного диагноза по коронавирусу. По официальным данным, в Приморье 24 человека болеют COVID-19.

Как сообщил губернатор края Олег Кожемяко, во время посещения краевой клинической больницы № 2, до конца недели в Приморский край поступит очередная партия спецкостюмов.

«В пятницу в Приморский край поступит почти 250 тысяч защитных костюмов. Мы обеспечим ими всех, кто работает с пациентами, в том числе находящиеся на карантине. Кроме того, Минпромторг России уже передал первую партию ИВЛ — 36 аппаратов», — заявил глава Приморья.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter