Зелёные кролики и светящийся шар: Владивосток преобразится к своему 160-летию

Зелёные кролики и светящийся шар: Владивосток преобразится к своему 160-летию

13 апреля, 13:33
Общество
администрация Владивостока
Композиция "Крольчата"
Топиарные фигуры, инсталляции и яркие клумбы украсят Владивосток в наступающем летнем сезоне. Своё 160-летие столица Приморья должна встретить цветущей и нарядной, для этого в администрации города разработана целая концепция по озеленению и украшению общественных пространств.

Озеленители уже готовятся высаживать многолетние и однолетние декоративные растения — кроме знакомых многим петунии, бегонии и виолы на клумбах появятся сальвия, ирезине, калибрахоа, цинерария, колеус. В этом сезоне в городе станет на 7 цветников больше.

Кроме того, в разных районах Владивостока установят 30 топиарных фигур — так называются зелёные скульптуры. Владивостокские топиарии будут выполнены из искусственного газона. На пересечении улиц Бестужева и Посьетской появятся «Джентльмен» и «Дама с зонтом», в сквере Городов-побратимов — «Дерево счастья», в сквере Суханова — «Мальчик с книгой», «Домик Хоббита» и композиция «Крольчата». В сквере на Борисенко расположится композиция «Мама с детьми», а на пересечении Луговой и Светланской — топиарий «Морские львы», и это ещё не весь список.

Как сообщили специалисты городского управления дорог и благоустройства, аукционы на поставку топиарных фигур уже объявлены. Мэрия начала поиск подрядчиков для изготовления и установки объёмной световой надписи «Владивосток» в районе площади Баляева, малой архитектурной формы «Паруса» в районе центральной площади и инсталляции «Светящийся шар» на Некрасовском путепроводе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter